요리

궁중 떡볶이

Pine Tree(소나무) 2008. 3. 6. 13:25

 

재료:  흰떡 300g,  쇠고기 100g,  오이, 양파 1/2개씩, 당근 1/4개, 느타리 80g, 표고버섯 4개, 목이버섯 3개

         잣가루, 소금, 설탕, 참기름

 

떡양념: 간장1작은술,  설탕1/2작은술, 참기름 1/2큰술

 

고기, 버섯양념:  간장1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘, 참기름 1작은술씩, 깨소금, 후추

 

만들기:

 

1. 흰떡은 4cm 길이로 잘라 4등분한후 양념에 버무려 팬에 볶아준다.

2. 오이는 4cm 길이로 잘라 굵게 채 썰어 소금에 살짝 절여서 팬에 볶고 느타리버섯은 데쳐서 찢어

    소금과 참기름에 버무려 볶아준다.

3.  양파와 당근은 채 썰어 팬에 기름과 볶으면서 소금간을 한다.

4.  쇠고기와 불린 표고는 채를 썰고 목이 버섯은 찢어서 양념에 무쳐 팬에 볶는다.

5.  그릇에 준비한 재료를 넣어 골고루 섞어 부족한 간을 하고 접시에 담고 잣가루를 올려 준다.

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

황태 쇠고기찜  (0) 2008.03.11
새싹비빔밥  (0) 2008.03.11
생태 매운탕  (0) 2008.03.06
생표고 산적  (0) 2008.03.04
아귀찜  (0) 2008.03.04