2008. 03. 11.
재료: 새싹순( 브로컬리, 적채, 상추 ) 100g, 어린잎 50g, 사과1/2개, 김, 밥
초고추장: 고추장 2큰술, 식초, 레몬즙1큰술씩, 설탕1/2큰술, 생강즙, 참기름, 통깨
와사비간장: 간장2큰술, 물, 레몬즙 1큰술씩, 설탕, 와사비 1작은술씩
만들기
1. 새싹순은 깨끗이 씻어서 물기를 제거하여 준비한다.
2. 어린잎은 씻어 물기를 없애고 먹기 좋게 자르고 사과는 잘게 썬다.
3. 분량대로 넣어 초고추장과 와사비 간장을 만든다.
4. 김은 구워서 잘게 준비하고 밥은 고슬하게 준비한다.
5. 그릇에 밥과 준비한 재료를 담고 소스를 곁들인다.