요리

삼치강정

Pine Tree(소나무) 2008. 3. 13. 13:52

2008. 03. 13.

 

재료:  삼치 1마리,  소금. 전분 약간씩,  건고추 4개,  마늘 5개,  마늘5개,  생강1쪽,  유자청 2큰술,  식용유

 

조림장:  간장, 설탕, 물 4큰술씩,  후추

 

 

만들기:

 

1.  삼치는 살을 발라서 어숫하게 썰어 소금을 뿌려 두었다가 물기를 닦는다.

2.  건고추는 어슷하게 썰어 씨를 털고 마늘과 생강은 편으로 자른다.

3.  삼치는 전분을 고루 묻혀 기름에 노릇하게 지져 유자청에 버무린다.

4.  팬에 식용유를 두르고 건고추, 마늘, 생강을 넣고 볶은후, 조림장을 넣어 끓여준다.

5.  유자청에 버무려 둔 삼치를 넣어서 운기가 나게 졸여준다.

 

 

 

 

 

 

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