2008. 03. 18.
재료: 봄동 300g, 부추 60g. 홍고추 1개, 깨소금, 참기름, 식초
양념: 고춧가루,3큰술, 맑은 액젓 2.5 큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 1작은술
만들기:
1. 봄동은 잎을 한장씩 떼어서 깨�이 씻어 물기를 제거한다.
2. 부추는 다듬어 씻어서 3-4 cm 길이로 자르고 홍고추는 어슷하게 썰어 준다.
3. 분량대로 넣어서 겉절이 양념을 만든다.
4. 넓은 그릇에 봄동, 부추, 홍고추, 양념을 함께 담고 버무려 준다.
5. 기호에 맞게 깨소금, 참기름, 식초을 넣어준다.