요리

제육볶음

Pine Tree(소나무) 2008. 3. 13. 13:53

 

 

2008. 03. 13.

 

재료:  돼지고기 500g,  양파 1개,  대파 1대,  표고 4장,  식용유,  통깨

 

양념:  고추장 3큰술,  고춧가루, 청주, 다진마늘 2�술씩, 간장, 설탕 1.5큰술씩, 생강즙 1작은술,  물엿, 참기름

          깨소금 1큰술씩,  후추

 

만들기:

 

1.  돼지고기는 먹기좋은 크기로 얇게 준비한다.

2.  양파는 굵직하게 채를 썰고 대파는 5cm 길이로 잘라서 2-3 등분한다.

3.  표고는 불려서 한입 크기로 자른다.

4.  분량대로 넣어서 양념을 만들으 준비한 재료와 함께 버무려 준다.

5.  팬에 식용유를 두르고 볶은후 접시에 담고 통깨를 뿌려준다.

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

궁중 잡채  (0) 2008.03.18
봄동 겉절이  (0) 2008.03.18
삼치강정  (0) 2008.03.13
황태 쇠고기찜  (0) 2008.03.11
새싹비빔밥  (0) 2008.03.11