2008. 03. 13.
재료: 돼지고기 500g, 양파 1개, 대파 1대, 표고 4장, 식용유, 통깨
양념: 고추장 3큰술, 고춧가루, 청주, 다진마늘 2�술씩, 간장, 설탕 1.5큰술씩, 생강즙 1작은술, 물엿, 참기름
깨소금 1큰술씩, 후추
만들기:
1. 돼지고기는 먹기좋은 크기로 얇게 준비한다.
2. 양파는 굵직하게 채를 썰고 대파는 5cm 길이로 잘라서 2-3 등분한다.
3. 표고는 불려서 한입 크기로 자른다.
4. 분량대로 넣어서 양념을 만들으 준비한 재료와 함께 버무려 준다.
5. 팬에 식용유를 두르고 볶은후 접시에 담고 통깨를 뿌려준다.