요리

해파리냉채

Pine Tree(소나무) 2008. 5. 27. 12:40

 

2008.  05.  27.

 

재료:  해파리400g,  오이1개,  상추약간

 

소스:  식초5큰술,  설탕 5큰술,  소금1작은술,  다진마늘1큰술,  겨자1/2큰술

 

만들기

 

1.  해파리는  씻은  후  따뜻한  물에  데쳐  찬물에  담가  놓는다.

2.  오이는  어슷하게  잘라  채를  썰고  마늘은  곱게  다진다.

3.  분량대로  넣어서  소스를  만들어  차갑게  준비한다.

4.  물에  담가  둔  해파리는  건져서  물기를  제거하고  오이채와  고루  섞어준다

5.  접시에  상추를  깔고  4를  둥글게  담는다.

6.  차갑게  준비한  소스를  해파리위에  골고루  끼얹어  낸다.

 

 상추를  깔고  해파리와  오이채를  고루  섞어  담는다.

 

 재료를  담고  그위에  준비한  소스를  골고루  끼얹어 낸다.

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

오이피클  (0) 2008.05.29
오징어철판구이  (0) 2008.05.27
도토리무침  (0) 2008.05.22
불고기뚝배기덮밥  (0) 2008.05.22
월남쌈  (0) 2008.05.20