요리

도토리무침

Pine Tree(소나무) 2008. 5. 22. 12:49

 

2008.  05.  22.

 

재료:  도토리1모,  상추,쑥갓50g,  깻잎1묶음,  당근약간,  청,홍고추1개씩,  김

 

양념장:  간장2큰술,  설탕1/2큰술,  고춧가루,다진파1/2큰술씩,  다진마늘1작은술,  깨소금, 참기름1큰술씩,  후추

 

만들기

 

1.  도토리묵은  깨끗이  준비하여  한입  크기로  자른다.

2.  상추, 쑥갓, 깻잎은  먹기  좋은  크기로  자른다.

3.  당근은  가늘게  채를  썰고  청,홍고추는  어슷하게  자른다.

4.  김은  구어서  잘게  부수고  양념장을  만든다.

5.  접시에  준비한  재료를  보기좋게  담고  양념장을  얹어  먹는다.

 

잘 다듬어 놓은  야채위에  도토리묵을  얹어  놓는다.

 

 도토리묵위에  만들어  놓은  양념장을  얹는다.

 

 마지막으로  양념장위에  부숴 놓은  김을  얹는다.

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

오징어철판구이  (0) 2008.05.27
해파리냉채  (0) 2008.05.27
불고기뚝배기덮밥  (0) 2008.05.22
월남쌈  (0) 2008.05.20
오징어냉채  (0) 2008.05.20