요리

얼큰한 버섯찌개

Pine Tree(소나무) 2008. 6. 3. 13:17

 

2008.  06.  03.

 

재료:  쇠고기200g,  감자1개,  애호박1/3개,  양파1개,  생표고3개,  맛타리버섯80g,  새송이버섯1개,  대파1/2대,

         청양고추2개,  참기름1큰술,  물5컵

 

양념:  고추장4큰술,  고춧가루1큰술,  국간장, 다진마늘1큰술씩,  생강즙1작은술,  소금,  후추,  참기름1/2큰술

 

만들기

 

1.  쇠고기는  한입  크기로  썰고  감자,  애호박은  먹기  좋게  자른다.

2.  표고버섯과  새송이버섯은  굵게  채를  썰고  맛타리버섯은  찢어준다.

3.  양파는  채를  썰고  대파와  고추는  어슷하게  썬다.

4.  냄비에  참기름을  두르고  쇠고기를  넣어  볶다가  물과  감자를  넣어  끓인다.

5.  양파,  호박,  버섯을  넣고  끓이다가  양념으로  간을  하고  파와  고추를  넣고  완성한다.

 

 재료를  준비한다.

 

 냄비에  참기름을  두르고  고기를  볶는다.

 

 고기를  볶다가  물과 감자를  넣고  끓인다.

 

 끓으면  버섯류와 양파, 호박을  넣고  끓인다.

 

 끓으면  고추장과 고춧가루를  넣는다.

 

 마늘과 파, 고추를 넣고  마무리 한다.

 

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