2008. 06. 24.
재료: 부추70g, 호박1/3개, 양파1/2개, 깻잎1묶음, 청,홍고추1개씩, 식용유
부침반죽: 밀가루1컵, 물1컵, 달걀1개, 된장1큰술, 고추장2큰술, 깨소금, 참기름1/2큰술, 후추
만들기
1. 분량대로 넣어서 부침반죽을 만들어 숙성을 시킨다.
2. 부추는 다듬어서 씻어서 3cm 길이로 자르고 호박도 채를 썬다.
3. 양파와 깻잎도 썰고 청, 홍 고추는 둥굴게 썰어서 씨를 털어준다.
4. 부침반죽과 부추, 호박, 양파, 깻잎을 고루 섞어준다.
5. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 4-5cm 크기로 둥글게 놓고 청, 홍고추를 올리고 노릇하게 지져준다.
부침반죽을 숙성시킨후 된장과 고추장을 넣는다.
준비한 야채를 채를 썰어서 준비한다.
숙성시킨 반죽과 채를 썰어 놓은 야채를 고루 섞는다.
팬에 식용유를 두르고 4-5cm 크기로 둥글게 노릇하게 지진다.
청,홍 고추를 올린다.
다지진 장떡을 그릇에 담아 놓는다.