요리

장떡

Pine Tree(소나무) 2008. 6. 24. 21:05

 

2008.  06.  24.

 

재료:  부추70g,  호박1/3개,  양파1/2개,  깻잎1묶음,  청,홍고추1개씩,  식용유

 

부침반죽:  밀가루1컵,  물1컵,  달걀1개,  된장1큰술,  고추장2큰술,  깨소금, 참기름1/2큰술,  후추

 

만들기

 

1.  분량대로  넣어서  부침반죽을  만들어  숙성을  시킨다.

2.  부추는  다듬어서  씻어서  3cm  길이로  자르고  호박도  채를  썬다.

3.  양파와  깻잎도  썰고  청, 홍 고추는  둥굴게  썰어서  씨를  털어준다.

4.  부침반죽과  부추,  호박,  양파,  깻잎을  고루  섞어준다.

5.  팬에  식용유를  두르고  반죽을  4-5cm  크기로  둥글게  놓고  청, 홍고추를  올리고  노릇하게  지져준다.

 

 부침반죽을  숙성시킨후  된장과  고추장을  넣는다.

 

 준비한  야채를  채를  썰어서  준비한다.

 

 숙성시킨  반죽과  채를  썰어 놓은  야채를  고루  섞는다.

 

 팬에  식용유를  두르고  4-5cm 크기로  둥글게  노릇하게  지진다.

 

 청,홍 고추를  올린다.

 

 다지진  장떡을  그릇에  담아 놓는다.

 

 

 

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