2008. 06. 24.
재료: 돼지고기150g, 애호박1/3개, 두부1/3모, 양파1/4개, 청,홍고추1개씩, 대파1대, 참기름, 물5컵
양념: 고춧가루2큰술, 새우젓2큰술, 다진마늘1큰술, 생강즙1작은술, 소금, 후추 약간씩
만들기
1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 납작하게 썰어서 준비한다.
2. 호박은 반달 모양으로 자르고 두부는 한입 크기로 썬다.
3. 양파는 굵직하게 썰고 청, 홍고추와 대파는 어슷하게 자른다.
4. 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기를 넣어서 볶다가 물을 넣어서 끓여준다.
5. 호박, 두부, 양파를 넣고 끓이다가 양념으로 간을 하고 고추와 대파를 넣어서 완성한다.
재료를 먹기 좋게 썰어서 준비한다.
돼지고기를 참기름을 두르고 볶다가 물을 넣는다.
끓으면 준비한 야채를 넣는다.
새우젓과 고춧가루를 넣고 마지막에 파와 고추를 넣는다.