요리

불고기샐러드

Pine Tree(소나무) 2008. 6. 26. 14:45

 

2008.  06.  26.

 

재료:  쇠고기200g,  적상추80g,  오이, 양파 1/2개씩,  배 1/4개

 

고기양념:  간장 1.5큰술,  설탕1작은술,  청주, 맛술1/2큰술씩,  마늘 1작은술,  깨소금, 참기름1/2큰술씩,  후추약간

 

소스:  간장1큰술,  식초, 설탕 2큰술씩,  레몬즙1큰술,  씨겨자1.5큰술,  후추,  올리브오일2큰술

 

만들기

 

1.  쇠고기는  불고기감으로  준비하여  고기양념에  재워준다.

2.  적상추는  먹기  좋게  준비하고  배와  오이는  반을  갈라  어슷  썰고  양파는  곱게  채를  썬다.

3.  팬에  식용유를  약간  두르고  고기를  구워  식혀  준다.

4.  분량대로  넣어  소스를  만든다.

5.  접시에  고기와  준비한  재료를  담고  소스를  얹어  준다.

 

 양파를  채를  썰어  물에  약간  담가둔다.

 

 양념한  고기를  팬에  볶아준다.

 

 오이,  배,  적상추를  먹기  좋게  잘라  준비한다.

 

 준비한  야채와  불고기를  고루  섞어  소스를  얹어  준다.

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

상추상차림  (0) 2008.07.01
골동반 (궁중 비빔밥)  (0) 2008.06.26
콩나물국  (0) 2008.06.26
장떡  (0) 2008.06.24
호박젓국찌개  (0) 2008.06.24