2008. 08. 28.
재료: 북어포 50g, 도라지 100g, 양파1/4개, 풋고추1개, 홍고추1/2개, 쪽파약간, 소금
양념: 고추장, 식초, 설탕 2큰술씩, 고춧가루, 물엿 1큰술씩, 다진마늘1/2큰술, 간장 1작은술, 소금약간, 깨소금 1작은술
만들기
1. 북어포는 물에 부드럽게 불려서 가늘게 찢어준다.
2. 도라지는 가늘게 찢어 소금에 주물러 씻어서 물기를 짠다.
3. 양파는 가늘게 채를 썰고 청,홍 고추는 어슷하게 썰고 쪽파는 송송 썬다.
4. 분량대로 넣어 양념장을 만든다.
5. 북어포, 도라지, 양파채를 양념장에 고루 버무려 준 후 고추와 쪽파를 넣어 섞어준다.
도라지는 가늘게 잘라 소금에 주물러 놓는다.
북어포는 물에 부드럽게 불려서 가늘게 찢어준다.
쪽파, 청,홍고추, 양파를 잘라서 준비한다.
준비한 재료와 양념에 도라지와 북어포를 고루 버무리면 북어도라지무침이 완성된다.