2008. 09. 02.
재료: 오이2개, 쇠고기 100g, 홍고추1/2개, 소금, 식용유, 잣1큰술
고기양념: 간장1큰술, 설탕1/2큰술, 다진마늘, 참기름 1작은술씩, 후추
무침양념: 소금, 후추, 깨소금, 참기름1/2큰술씩
만들기
1. 오이는 길이로 반으로 잘라서 씨 부분을 제거하고 채를 썰어 소금에 절여서 물기를 짠다.
2. 쇠고기는 채를 썰어 고기를 양념에 재우고 홍고추는 반으로 갈라서 채를 썰고 잣은 다진다.
3. 팬에 식용유를 두르고 오이를 볶아 식혀준다.
4. 양념해 둔 쇠고기도 볶고 홍고추도 살짝 볶아준다.
5. 볶아둔 재료를 그릇에 담고 소금, 후추로 간을 하고 깨소금과 참기름에 버무려 접시에 담고 잣가루를 뿌려준다.
오이는 길이로 반으로 잘라서 씨부분을 제거한다.
채를 썰어 소금에 절인다.
쇠고기는 채를 썰어 양념에 재우고 홍고추는 반으로 갈라서 채를 썬다.
팬에 식용유를 두르고 소금에 절여 물기를 짠 오이를 볶아 식혀준다.
양념에 재운 고기를 볶아 식힌다.
홍고추를 살짝 볶는다.
볶아둔 재료를 양념과 같이 버무려 접시에 담고 마지막에 잣가루를 뿌린다.