2008. 09. 18.
재료: 더덕 200g, 잣약간
유장: 참기름2큰술, 간장1/2작은술
양념: 고추장2큰술, 고춧가루1작은술, 설탕, 물엿1큰술씩, 다진마늘, 깨소금1작은술씩, 참기름1/2큰술, 식용유약간
만들기
1. 더덕은 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨서 길이로 잘라 소금물에 10분 정도 절여서 밀대로 밀어 펴준다.
2. 고추장 양념을 만들고 잣은 다진다.
3. 유장을 만들어 더덕에 고루 발라서 팬에 구워준다.
4. 유장을 발라 구운 더덕에 고추장양념을 고루 발라 식용유를 약간 두르고 앞뒤로 구워낸다.
5. 접시에 더덕을 가지런히 담고 잣가루를 올려준다.
더덕은 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 길이로 잘라서 소금물에 10분정도 절인다.
밀대로 밀어 펴준다음 유장을 만들어 더덕에 고루 발라준다.
유장을 바른 더덕을 팬에 구워준다.
구운 더덕을 고추장양념을 고루발라 식용유를 약간 두르고 앞뒤로 구워낸다.
접시에 더덕을 가지런히 담고 잣가루를 올려준다.