2008. 09. 02.
재료: 명엽채 200g, 실파 3대, 홍고추1/2개, 통깨
양념: 고추장 2큰술, 물엿2큰술, 물 4큰술, 다진마늘, 참기름1큰술씩
만들기
1. 명엽채는 4-5cm 길이로 잘라서 마른 팬에 살짝 볶아준다.
2. 실파는 송송 썰고 홍고추는 씨를 털고 잘게 썰어준다.
3. 냄비에 분량의 양념을 넣어 살짝 끓여 식혀서 명엽채를 넣어서 버무려 준후 실파와 홍고추를 넣고 그릇에
담고 통깨를 뿌려준다.
명엽채를 4-5cm 길이로 잘라서 팬에 살짝 볶아준다.
양념을 살짝 끓여서 식혀준다.
식힌 양념에 명엽채를 넣어 버무린다.
실파와 홍고추를 넣고 버무린다.
그릇에 담고 통깨를 뿌리면 명엽채고추장무침이 된다.