요리

명엽채고추장무침

Pine Tree(소나무) 2008. 9. 2. 14:37

 

2008.  09.  02.

 

재료:  명엽채 200g,  실파 3대,  홍고추1/2개,  통깨

 

양념:  고추장 2큰술,  물엿2큰술,  물 4큰술,  다진마늘, 참기름1큰술씩

 

만들기

 

1.  명엽채는  4-5cm  길이로  잘라서  마른  팬에  살짝  볶아준다.

2.  실파는  송송  썰고  홍고추는  씨를  털고  잘게  썰어준다.

3.  냄비에  분량의  양념을  넣어  살짝  끓여  식혀서  명엽채를  넣어서  버무려  준후  실파와  홍고추를  넣고  그릇에

    담고  통깨를  뿌려준다.

 

 

 명엽채를  4-5cm 길이로  잘라서  팬에  살짝  볶아준다.

 

 양념을  살짝  끓여서  식혀준다.

 

 식힌  양념에  명엽채를  넣어  버무린다.

 

 실파와  홍고추를  넣고  버무린다.

 

 그릇에  담고  통깨를  뿌리면  명엽채고추장무침이  된다.

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

버섯된장전골  (0) 2008.09.02
오이뱃두리 (오이무침)  (0) 2008.09.02
북어포도라지무침  (0) 2008.08.28
오이소박이  (0) 2008.08.28
검은콩국수  (0) 2008.08.28